В Челябинске пройдет премьера моноспектакля Чулпан Хаматовой

14 декабря на сцене театра драмы состоится долгожданная премьера моноспектакля Чулпан Хаматовой. В Челябинск актриса приедет с новой работой «Час, когда в души идешь – как в руки». Все, кто любят музыку и поэзию, будут иметь возможность соприкоснуться на этом вечере с прекрасным и увидеть Чулпан Хаматову в новом амплуа. «Это не спектакль и это не концерт, – подчеркивают организаторы гастролей. – Будут только музыка и слово», сообщает Chelyabinsk.ru.

Со сцены прозвучат стихи Марины Цветаевой, а также отрывки из произведений Марины Цветаевой «Мать и музыка», Беллы Ахмадулиной «Сказка о дожде».

«Этот не спектакль – это наше яростное желание поделиться возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности, – особо заметила Чулпан Хаматова. – Нас трех «сегодняшних» – саксофонистку Веронику Кожухарову, пианистку Полину Кондраткову и актрису Чулпан Хаматову – поведут за руки две величайших женщины, два великих поэта – Марина Цветаева и Белла Ахмадулина. Большая дерзость читать со сцены эту прозу и стихи, но радость, которую они дарят, перевешивает любой страх. И зажмурившись, мы все-таки нырнем в эту прекрасную стихию. Вместе с вами!».