Дефицит казны Челябинской области на 2013 год сокращен до 15 миллиардов

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 13 декабря, в первом чтении утвердили поправки в проект регионального бюджета на текущий год. Сумма дефицита казны сокращена до 15,1 миллиарда рублей, заявил председатель ЗСО Владимир Мякуш на заседании комитета по бюджету и налогам, сообщает chelyabinsk.ru.

По данным министерства финансов Челябинской области, изменения в бюджет были внесены в связи с необходимостью уточнения объемов целевых федеральных средств и отдельных направлений расходов. Так, на 100 миллионов рублей были уменьшены расходы на софинансирование строительства пристроя к ледовому дворцу спорта «Трактор», закупку лекарств для больных туберкулезом на сумму 79 миллионов, целевая программа по развитию транспортной системы лишилась 44 миллионов из средств федерального бюджета. На 8,4 миллиона сократились дотации на приобретение искусственного покрытия для футбольных полей. Кроме того, обеспечение деятельности депутатов Госдумы и сенаторов уменьшилось на 1,8 миллиона.

Дефицит бюджета Челябинской области на 2014 г. установлен в размере 12 млрд 300 млн рублей. Поступления доходов в региональный бюджет в следующем году составят 99 млрд 876 млн, а расходы – 112 млрд 192 млн руб.

По мнению Владимира Мякуша, поправки в проект бюджета были внесены в соответствии с тезисами из послания президента России Владимира Путина, которые глава государства озвучил накануне, 12 декабря.

«Прежде всего, это касается социальных программ, – отметил Владимир Мякуш. – 73% всех финансовых ресурсов бюджета – это социальные обязательства. Работа над бюджетом шла очень трудно. Когда мы начали в июле рассматривать первоначальный вариант, дефицит был около 30 миллиардов рублей. В конце концов, нам удалось сверстать бюджет в рамках тех параметров, которые обусловлены федеральным законодательством».

Напомним, максимальный размер дефицита бюджета Челябинской области был установлен в конце августа. Тогда расходы региональной казны превышали уровень доходов на 17 миллиардов 117 миллионов рублей.