В Чесменском районе построили новое пожарное депо

Чесменские огнеборцы пожарной части № 240 противопожарной службы Челябинской области переезжают в новое здание. Раньше они ютились в подсобных помещениях различных структур, а теперь займут пожарное депо, выстроенное из легких конструкций, за 9,36 миллиона рублей.

Личный состав пожарной части № 240 приступил к круглосуточному дежурству 1 октября 2012 года. Подразделение было создано для противопожарной защиты девяти населенных пунктов Чесменского района, где проживают 3,8 тысячи человек, а также расположены детсады, школы и дома культуры. Особое внимание уделяется охране от огня тарутинского дома престарелых. Общая защищаемая площадь составляет более 21 тысячи га.

Как сообщила пресс-секретарь областной противопожарной службы Маргарита Шигарова, площадь нового депо составляет 27х12 метров и включает в себя 17 помещений. Теперь у огнеборцев есть кабинеты руководителя и дежурной смены, санузел и душевая, учебный класс и комната для приема пищи, гараж и мастерская, пункт связи и склад – все, что необходимо для полноценного несения круглосуточной службы огнеборцев. А пожарной техникой, пожарно-техническим вооружением, обмундированием и необходимой мебелью своих работников обеспечила Противопожарная служба региона.

Торжественное открытие нового пожарного депо с участием заместителя председателя правительства области Игоря Мурога, начальника ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Геннадия Ведерникова и главы Чесменского района Александра Серкова состоится завтра, 17 декабря, сообщает chelyabinsk.ru.

«Параллельно завершается строительство еще двух подобных пожарных депо – в поселке Солнечный Сосновского района и селе Новый Мир Троицкого района, – рассказала Маргарита Шигарова. – Их открытие планируется на начало 2014 года. В целом на возведение трех зданий новых пожарных депо в этом году из областного бюджета было выделено 28,8 млн рублей. На 2014 год запланировано возведение нового депо в поселке Полетаево Сосновского района: на него определено 17,5 млн рублей – в отличие от предыдущих, оно будет рассчитано не на два, а на четыре пожарных автомобиля».