В Челябинске заработал новый пункт неотложной медицинской помощи

На днях в городской клинической поликлинике №5 на Комсомольском проспекте должно заработать отделение неотложной медицинской помощи взрослому населению. Это последняя такая служба, которая откроется в этом году в Челябинске. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказала руководитель горздрава Наталья Горлова.

С введением этой неотложки все районы города будут обеспечены подобными службами.

Вызвать врача неотложки при ГКП №5 можно по телефону (351) 740-27-06 с 8:00 до 19:00.

Пока в неотложке ГКП №5 приступает к работе одна бригада, которая будет обслуживать Краснопольскую площадку, микрорайон Парковый, поселок Шагол, ЧВВАКУШ, хутор Миасский. С начала следующего года, когда будет сформирована вторая бригада, медики смогут охватить все приписное население.

На этом программа не заканчивается. По словам Натальи Горловой, в 2014 году неотложки продолжат открывать. «В каждом учреждении, оказывающем помощь взрослым гражданам, у нас будет пункт неотложной помощи, даже в таких маленьких больницах, как ГБ №16 в Новосинеглазово и ГБ №14 на АМЗ. В следующем году пункты неотложной помощи появятся во всех больницах. Это значительно упростит задачу службе скорой помощи и улучшит качество оказания помощи больным с хронической патологией», – отметила она.