Самый длинный в мире меч из дамаска презентуют в Златоусте

В четверг, 19 декабря, в Златоусте состоится финальная сборка и презентация самого длинного в мире меча из дамасской стали. Как рассказал сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель генерального директора компании «АиР» Владимир Герасимов, изделие, претендующее на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, будет доделано на городском празднике «День рождения меча», сообщает Chelyabinsk.ru.

По его словам, вчера, 16 декабря, на протяжении всего дня на мече вытравливали аутентичный турецкий узор. В целом меч изготовлен и очень похож на средневековые западноевропейские аналоги.

Длина изделия – три метра 15 см, ширина клинка – 170 мм, толщина – 18 мм.

«19 декабря к нам в город с визитом приедет Николай Валуев, который примет участие в празднике, – рассказал Владимир Герасимов. – На празднике нанесут последние штрихи, и меч будет завершен. Местная комиссия засвидетельствует существование меча, затем будут оформлены соответствующие документы для включения его в Книгу рекордов Гиннесса».

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, мастера-оружейники собирались изготовить самый длинный меч из дамасской стали ко дню рождения Златоуста.