В Троицке изъяли 18 тысяч литров поддельного алкоголя

Сотрудники правоохранительных органов при расследовании дела о подпольном производстве алкоголя обнаружили в Троицке целый склад поддельного спиртного – 18 тысяч литров на сумму более 2,5 миллиона рублей. Бутылки с этикетками водки разных марок были уже полностью готовы к продаже, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков, сообщает Chelyabinsk.ru.

Расследование ведется по п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), по которому грозит штраф до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Уголовное дело расследуется в отношении двух жителей Троицка, которые, по версии следствия, организовали изготовление и сбыт суррогатного алкоголя на территории города и близлежащих районов. 

«После проведенной оперативной закупки в спирте было установлено наличие таких опасных веществ, как кротоновый альдегид, ацетон, бензальдегид, присутствие которых в алкоголе требованиями ГОСТ не допускается, – рассказал Шишков. – Вечером 17 декабря в ходе проведенных обысков следователями и оперативными сотрудниками органов внутренних дел изъято 18 тысяч литров контрафактного алкоголя».