В Челябинске предложили ввести обязательные лицензии для ночных клубов

В Челябинской области предложили ввести обязательное лицензирование для ночных увеселительных заведений, чтобы их владельцы несли ответственность за своих посетителей, сообщает «Деловой квартал».

В УФСКН России по Челябинской области выступили с инициативой введения обязательных лицензий на деятельность  ночных развлекательных клубов. В случае, если инициатива южноуральского управления Госнаркорконтроля будет поддержана на законодательном уровне, для владельцев ночных клубов станет реальной опасность обнаружения в стенах своего заведения точек наркоторговли. Кроме того, владельцы подобных заведений будут вынуждены пойти на ужесточение службы безопасности в клубах.

Согласно статистике регионального управления ведомства, в 2013 году наркополицейскими после предварительной подготовки и анализа поступающих от граждан материалов,  было проведено около 150 рейдов по развлекательным заведениям. В результате к административной и уголовной ответственности были привлечены свыше 200 молодых людей с наркотическими веществами.

С учетом того, что ночные клубы пользуются популярностью и остаются потенциально-опасными местами для молодых людей, в ФСКН России уверены, что международный опыт по лицензированию ночных развлекательных заведений станет успешным.

УФСКН предлагает обязать собственников клубов  предусмотреть меры безопасности, исключающие появление в заведениях лиц в наркотическом состоянии, а также исключающие возможность для сбыта и потребления наркотиков в клубе. Более того, обеспечить выполнение этих требований  для получения разрешения на осуществление досуговой деятельности. За нарушение требований безопасности при оказании развлекательных услуг, собственники и владельцы заведений должны нести ответственность.