Губернатор представил силовому блоку нового руководителя управления СКР

Губернатор Михаил Юревич в четверг, 19 декабря, представил руководителям правоохранительных и силовых органов Южного Урала нового начальника управления СКР в регионе Дениса Чернятьева. Об этом сообщает сегодня, 19 декабря, пресс-служба главы Челябинской области.

«Практически всю жизнь он проработал в следственных органах, очень опытный работник, хорошо знает тематику изнутри, – отметил Михаил Юревич, представляя Чернятьева. – Денис Николаевич хорошо зарекомендовал себя на службе в Курганской области».

Сам Денис Чернятьев подчеркнул, что для него большая честь проходить службу в Челябинской области. «Я полагаю, что следственное управление Следственного комитета по Челябинской области продолжит свою работу в том же самом режиме, посвящая себя служению Родине и защите прав и законных интересов граждан, организаций и нашего государства», – подчеркнул он.

Чернятьев также заметил, что ему очень симпатична столица Южного Урала. «Челябинск очень красивый город, я знаю, что здесь работают прекрасные люди, очень много рабочего класса, которые посвятили свою жизнь труду на заводах и фабриках», – сказал руководитель регионального СУ СКР.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, Денис Чернятьев был назначен на должность руководителя следственного управления СКР по Челябинской области указом президента Владимира Путина. Документ был опубликован 2 декабря. Согласно тексту указа, на Южном Урале Чернятьев проработает не менее двух лет. Этим же документом официально отправлен в отставку бывший руководитель СУ СКР по Челябинской области Павел Чеурин, который написал заявление об уходе на пенсию.