Авиадебошир Андрей Третьяков встретит Новый год в следственном изоляторе

Бывший заместитель губернатора Челябинской области и топ-менеджер холдинга «Росгеология» Андрей Третьяков будет дожидаться окончания следствия в камере СИЗО. Меру пресечения в виде содержания под стражей авиадебоширу избрал сегодня, 20 декабря, Обский городской суд Новосибирской области, сообщает chelyabinsk.ru..

В отношении А. Третьякова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), по которой грозит штраф от 300 тыс. руб. либо до пяти лет заключения.

По ходатайству следствия Третьяков пробудет в СИЗО минимум два месяца, до 16 февраля 2014 года.

По информации пресс-службы СК России, в рамках расследования уголовного дела о хулиганских действиях Андрея Третьякова на борту самолета Боинг-737 выяснилось, что его приятель Александр Зуйченко напал на одного из пассажиров, попытавшегося утихомирить хулиганов. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Напомним,15 декабря самолет Boeing 737, летевший из Красноярска в Москву, приземлился в Новосибирске. Причиной чрезвычайной ситуации стал конфликт, спровоцированный Андреем Третьяковым, который хотел воспользоваться туалетной кабиной в салоне бизнес-класса.