В Пласте открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Пласте открылся физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). В церемонии 20 декабря приняли участие побывавшие в городе с рабочим визитом председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш и его первый заместитель Юрий Карликанов, сообщает Chelyabinsk.ru.

Как уточнили в пресс-службе Заксобрания, помимо торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Владимир Мякуш и Юрий Карликанов посетили строительные площадки двух жилых домов.

Размеры ФОКа 54х24 м, игровое поле – 40х24 м. На сегодня в Пластовском районе 13 мастеров спорта и 40 кандидатов в мастера спорта. В 2013 г. С. Казанцева стала чемпионкой летней Спартакиады учащихся России по вольной борьбе. В связи с вводом новых объектов количество занимающихся физкультурой и спортом в районе составит 7 000 чел.

По словам Владимира Мякуша, юношеский и детский спорт в Челябинской области активно развиваются, строятся новые спортивные школы, модернизируются старые учреждения, возводятся ФОКи. Эта работа ведется благодаря правительству и Законодательному собранию области. Кроме того, необходимо обратить внимание на нехватку школ для детей в малых городах Южного Урала.

Долгожданный спортивный объект построен на деньги областного и местных бюджетов. На строительство ФОКа было затрачено около 50 миллионов рублей. Средства из областного бюджета на строительство объекта были выделены по инициативе Владимира Мякуша.

В комплексе будут действовать секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, мини-лапте и тренажерный зал. Символичный олимпийский огонь на церемонии открытия ФОКа передал юным воспитанникам заслуженный мастер спорта СССР, четырехкратный олимпийский чемпион, президент Союза биатлонистов России, первый вице-президент международного Союза биатлонистов Александр Тихонов.