Дмитрий Коган подарил раритетную скрипку школьнице из Челябинска

Ученица челябинской гимназии №10 получила в подарок от заслуженного артиста России, скрипача Дмитрия Когана раритетную скрипку стоимостью около 10 тысяч долларов. Известный музыкант вручил инструмент школьнице в Москве в рамках проекта «Время высокой музыки», сообщает  Chelyabinsk.ru.

Инструмент датируется XIX веком, возраст скрипки порядка 150 лет. «Виктория Шумовская учится в девятом классе и мечтает о карьере музыканта, – рассказала директор гимназии №10 Инна Осипова. – Она постоянный участник и призер конкурсов разного ранга. Последняя награда случилась в ноябре, Виктория стала победительницей XIII областного конкурса скрипачей и виолончелистов. Нам рассказали о проекте Дмитрия Когана в местном минкульте, мы сделали запись выступления девочки и отправили в Москву. Очень обрадовались, когда узнали, что она попала в число избранных».

На концерте в Большом зале московской консерватории Виктория выступила вместе с Дмитрием Коганом и другими начинающими музыкантами из разных уголков страны. Кого-то Коган выбрал по видеозаписям, кого-то слышал на выступлениях. Высококлассные музыкальные инструменты получили сразу семеро юных скрипачей, а вырученные от концерта деньги пойдут на приобретение очередной партии инструментов для талантливых детей.