В Челябинске впервые приняли концепцию здорового питания школьников

Впервые в Челябинске принята концепция здорового питания школьников. Во вторник, 24 декабря, ее утвердили депутаты городской думы, сообщает Chelyabinsk.ru.

Как рассказала начальник управления по делам образования администрации Челябинска Светлана Портье, данный документ является межведомственным и носит стратегический характер: определяет цели и задачи, дает полную характеристику ситуации в городе со здоровьем и питанием воспитанников учреждений и учащихся. Документ выстраивает перспективы развития этой проблемы и ожидаемые результаты.

«Работа будет плановой, системной, – заверила Светлана Портье. – Мы надеемся, что этот документ позволит улучшить здоровье школьников. И контроль за питанием детей в каждой образовательной организации необходим. Норму, которая предполагается сегодня санэпиднадзором, мы в рамках этого документа отрабатывали».

По словам Светланы Портье, на сегодня в рамках организации питания предусматривается несколько направлений работы. «Для детей с ослабленным здоровьем будет составляться определенное меню, – уточнила она. – В их число входят дети с аллергопатологиями, гастроэнтерологическими заболеваниями. Мы думаем, что этот документ, над которым работали управления здравоохранения, образования и физической культуры, спорта и туризма, будет полезен для дальнейшего регулирования ситуации со здоровьем школьников».