Челябинскую область включили в число отстающих из-за аварий на трассах

Росавтодор назвал показатели Челябинской области неудовлетворительными из-за количества аварий и недостатков в организации движения на федеральных трассах. Среди отстающих наряду с Южным Уралом также Ивановская, Липецкая, Астраханская области и Республики Карелия и Марий Эл, сообщает Chelyabinsk.ru.

«На общей статистике сказываются неудовлетворительные показатели в отдельных субъектах, – уточнил замглавы Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. – Отстающими на сегодняшний день являются Ивановская, Липецкая, Астраханская и Челябинская области, а также Республики Карелия и Марий Эл. В ближайшее время главам территориальных подведомственных Росавтодору организаций поручено разобрать причины возникновения аварий и совместно с ГИБДД устранить существующие недостатки в организации движения».

Между тем, по данным Астахова, по итогам 11 месяцев этого года количество ДТП на автомобильных дорогах федерального значения по причине неудовлетворительных дорожных условий по сравнению с прошлым годом сократилось до 9% от общего количества – только две тысячи из 23 тысяч аварий.