В Челябинске построена спортивная школа для будущих олимпийцев

На строительство новой спортшколы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ было направлено 15 миллионов рублей из бюджета города и области.

Сегодня на заседании правительства Челябинской области первый заместитель министра физической  культуры, спорта и туризма Леонид Одер доложил об исполнении поручения Президента Российской Федерации о ремонте строений муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №11 по гребле на байдарках и каноэ». С таким обращением к главе государства обратилась гражданка Т.А. Дегтярева.

В рамках исполнения поручения Президента в Челябинске на берегу Шершневского водохранилища общей площадью 800 квадратных метров была построена новая гребная база. Возведены необходимые постройки: эллинг для хранения лодок и административно-хозяйственное здание. Также подведены инженерные сети и выполнено благоустройство территории. По словам Леонида Одера, были созданы необходимые условия для тренировки юных спортсменов. Всего на эти цели направлено 15 миллионов рублей бюджетных средств и порядка 5 миллионов рублей из внебюджетных источников.

 «Специализированная детско-юношеская школа №11 с октября 2013 года использует гребную базу для проведения учебно-тренировочного процесса. В том числе было проведено очень крупное спортивное мероприятие – чемпионат Уральского  Федерального округа», – доложил о результатах работы первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер.