В Челябинске откроется ледовый городок

Главный ледовый городок Челябинска готов на сто процентов. Накануне работы, проведенные специалистами на площади Революции, оценил глава городской администрации Сергей Давыдов, сообщает chelyabinsk.ru.

«В этом году тема ледового городка – Олимпиада в Сочи, – напомнил градоначальник. – Этого события ждут во всей стране. Отмечу, что затраты городского бюджета на центральный ледовый городок в этом году наиболее низкие по сравнению с соседними городами-миллионниками. Но по качеству он не уступает им. В этом году мы обновили елку. Уверен, что в городке будет комфортно, удобно, и он привлечет тысячи челябинцев».

По словам Сергея Давыдова, ледовые городки есть в каждом районе. «Сквер Колющенко был восстановлен в этом году: территорию оживили, – рассказал Сергей Давыдов. – Я испытываю чувство глубокого удовлетворения, когда вижу, как изменился сквер и какое количество людей здесь на новогодней елке. Теперь у Советского района появилось место для проведения праздничных мероприятий. К Новому году мы готовы. Уверен, что челябинцы оценят наши усилия».

В Челябинске достаточно много новогодних городков: помимо районных, челябинцы могут посещать городки, возведенные на средства предприятий и учреждений.

Ледовый городок на площади Революции откроется сегодня, 27 декабря, в 17:00.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, для первых посетителей ледового городка устроят театрализованное представление. Праздничную атмосферу будут создавать не только три пары финалистов конкурса на лучшего Деда Мороза и Снегурочку, но и артисты шоу-программ, танцевальные коллективы и пиротехники. Будут организованы различные конкурсы, спортивные соревнования, хороводы, веселые развлечения и народные забавы.

Жителей и гостей города Челябинска приглашают на праздник в карнавальных костюмах. Как обещают организаторы, никто из пришедших в маскарадных костюмах не уйдет без подарка.