В аэропорту Челябинска введен запрет на провоз любых жидкостей в салоне самолета

Челябинский аэропорт ввел запрет на провоз в ручной клади любых емкостей, содержащих жидкости. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта, под ограничение на провоз жидкостей в салонах воздушных судов входят все жидкости, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях, сообщает regnum.ru.

«Данное ограничение введено в соответствии с приказом Федерального агентства воздушного транспорта России и направлено на предотвращение угрозы совершения террористических актов на воздушных судах. Аэропорт «Челябинск» просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности и заранее прибывать в аэропорт для прохождения необходимых процедур регистрации и предполетного досмотра», - прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

Также в службе безопасности аэропорта пояснили, что в отдельных случаях в салон самолета все же будут разрешать проносить необходимые пассажиру жидкие лекарственные средства, но прежде емкость и ее содержимое будут подвергаться тщательному осмотру.