Жители Челябинской области оценят работу всех чиновников и депутатов

Правительство Челябинской области объявило о старте социологического опроса населения, которому предложено оценить работу чиновников и депутатов. По итогам голосования будет определена эффективность работы каждого главы муниципального района, города и депутата подотчетного округа, сообщает chelyabinsk.ru.

Оценить работу органов исполнительной и законодательной власти можно по различным критериям. За основу будет браться ситуация с транспортным обслуживанием, качеством автомобильных дорог и уровнем жилищно-коммунального обслуживания. Первое в истории Челябинской области всенародное голосование подобной направленности продлится до 31 марта. Результаты опроса будут подведены до 1 мая.

«Большое внимание на федеральном уровне стали обращать на местное самоуправление, – подчеркнул начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков. – И это справедливо. Так исторически сложилось, что именно муниципалитеты несут на себе бремя ответственности перед гражданами за уровень жизни, социально-экономическую обстановку, медицину, образование, ЖКХ и так далее».