В ночных клубах Челябинска стартовали антинаркотические проверки

В Челябинске общественное объединение «Живи и Борись» начало проверку ночных заведений города с целью выявления фактов сбыта и употребления запрещенных веществ. Об этом 9 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области .

В праздничные дни, в пик активности развлекательных заведений, активисты движения проводили мониторинг клубов и баров города. Антинаркотические рейды проходили по отработанной схеме. Подставной молодой человек вливался в ночную «тусовку» и пытался обнаружить очаг распространения наркотиков.

«Проверку прошли большинство ночных заведений разных районов города, - рассказал организатор «Живи и Борись» Эркин Маматов. - Мы были приятно удивлены, не обнаружив наркоторговцев. Такой положительный результат - показатель работы полиции и ГНК. Антинаркотические рейды по клубам будут проводиться системно и в будние дни. Надеемся, что и в дальнейшем мы не обнаружим нарушений».

Добавим, объединение «Живи и Борись» регулярно проводит не только антинаркотические рейды, но и антиалкогольные и антитабачные проверки. Общественники открыли горячую линию, куда неравнодушные граждане сообщают о местах распространения запрещенных веществ.