В Челябинской области каждая десятая проба мяса не соответствует требованиям качества

В Челябинской области почти 13% проб мясной продукции, исследованных в лабораториях, не соответствуют нормам качества.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, в ведомстве подвели итоги работы по контролю за деятельностью предприятий, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией мяса, мясосырья и мясопродуктов в области в 2013 году.

В настоящее время на Южном Урале действует 581 подобное предприятие.

В рамках государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах в прошлом году было исследовано 204 пробы мяса и мясной продукции. Из них 6 проб импортных продуктов, 187 – произведенных на предприятиях Челябинской области, еще 17 – на предприятиях других российских регионов.

В результате Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория признала почти 13% проб несоответствующими Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденным решением комиссии Таможенного союза и требованиям СанПиН.

Сотрудники регионального управления Росселхознадзора выдали 11 заключений-предписаний о направлении некачественной мясной продукции на промышленную переработку или техническую утилизацию. В министерство сельского хозяйства области направлено 26 сообщений о выявлении мяса, несоответствующего требованиям безопасности, для принятия соответствующих мер.