Власти Челябинска планируют в этом году открыть 10 садиков и три школы

Власти Челябинска планируют в этом году ввести в эксплуатацию четыре детских сада и начать строительство еще шести. Как уточнил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы горадминистрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, в планах также возвести три школы в новых микрорайонах, сообщает chelyabinsk.ru.

«Буквально за два года мы ввели в эксплуатацию 10 новых детсадов, в частности, в прошлом году открылось шесть садиков, а это порядка 2,5 тысяч мест, – отметил Дмитрий Градобоев. – Параллельно мы ведем строительство еще четырех детсадов – двух в Ленинском районе, а также детсадов по улице Шагольской и на северо-западе».

Дмитрий Градобоев отметил, что челябинские власти рассматривают два направления развития строительства детсадов: за счет бюджета и на основе частно-государственного партнерства. В частности, на средства из казны три детсада будут реконструированы, еще три – построены.

Кроме того, осенью прошлого года строители приступили к возведению пристроя к школе в поселке Чурилово, который рассчитан на тысячу мест. За два месяца прошлого года построили нулевой цикл и начали первый этаж. Планируется в этом году ввести в строй школу на Тополиной аллее вместимостью 800 человек. В июле управление капитального строительства Челябинска должно закончить проектирование школы на 1250 мест в Парковом.