Концерт в честь джазовых музыкантов ХХ века пройдет в Челябинске

В понедельник, 20 января, в концертном зале имени Сергея Прокофьева в восьмой раз состоится уникальная акция – «Концерт памяти джазовых музыкантов», организатором которой по традиции выступит ансамбль «Уральский диксиленд Игоря Бурко», сообщает chelyabinsk.ru.

Концерт посвящен музыкантам Южного Урала, многие из которых вошли в историю российского и мирового джаза. На сцену в этот вечер выйдут не только «Уральский диксиленд» под управлением народного артиста России Игоря Бурко, биг-бэнд под управление заслуженного артиста России Станислава Бережнова, ансамбль флейтиста Георгия Анохина L-band и другие джазовые коллективы и музыканты Челябинска, но также камерный оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова, ансамбль «Ариэль».

Представители всех музыкальных жанров с большим желанием принимают участие в этой традиционной акции. Из Москвы на концерт приедет народный артист России Анатолий Кролл.

Со временем к акции примкнули практически все известные музыканты города, она стала ежегодной и всегда проходит при аншлагах.

Начало концерта 20 января в 18:30.