На челябинском предприятии произошел разлив серной кислоты

В Челябинске на промплощадке ООО «НЕКК» произошел разлив серной кислоты и выброс паров опасного вещества в воздух. Пострадали работники соседних предприятий. Об этом заявила и.о. старшего помощника прокурора региона Екатерина Бесидская, сообщает chelyabinsk.ru.

Экологическое ЧП произошло сразу после новогодних праздников. Работники ОАО «Уралхимзащита», чья территория расположена рядом с ООО «НЕКК», обратились в надзорные органы. На место происшествия выехали представители челябинской природоохранной прокуратуры, специалисты Росприроднадзора и министерства радиационной и экологической безопасности области.

«Проведенным выездом установлено, что работники ООО «НЕКК» на промплощадке по улице Монтажников, 3а допустили разлив серной кислоты, выброс паров опасного химического вещества в атмосферный воздух, – уточнила Екатерина Бесидская. – Это оказало раздражающие воздействие на рабочих предприятий, расположенных на смежных участках».

В ходе выездной проверки сотрудники надзорных ведомств попутно обнаружили, что в ГСК №515, расположенном в районе городской свалки, в пункте приема металлолома сжигали негодные промышленные холодильники, что влекло загрязнение воздуха вредными веществами.

«Прокуратурой инициирована проверка указанных фактов, к которой привлечены органы государственного контроля и надзора, – добавила Бесидская. – По результатам проверок будут решены вопросы о принятии мер прокурорского реагирования».