В Челябинске откроется фестиваль битловской музыки

4 февраля в концертном зале им. С. С. .Прокофьева состоится открытие II Международного фестиваля битловской музыки «Весенний beat». Он начнется с концерта прославленного джазового пианиста Леонида Пташки (Израиль), который представит челябинским слушателям свою новую программу «Другие Битлз».

Как сообщили Chelyabinsk.ru организаторы фестиваля, на сцену в этот вечер выйдут также челябинские музыканты: камерный оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова, Владимир Риккер (контрабас) и Виктор Риккер (барабаны).

Впервые программу-посвящение музыке The Beatles Леонид Пташка исполнил в Израиле в прошлом году. Российская премьера этого концерта состоится в Челябинске 4 февраля.

Леонид Пташка не раз выступал в нашем городе. Джазмен, пианист-виртуоз и композитор любим челябинской публикой. Сегодня это один из самых известных израильских русскоязычных музыкантов, который популяризировал джаз в Израиле в 1990 – начале 2000 годов. Леонид Пташка входит в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века по версии Американского биографического института.

За свою эмоциональную манеру исполнения и мастерские импровизации джазовый пианист был прозван «разрушителем фортепиано».