В Челябинской области назначен новый вице-губернатор

Уроженец Магнитогорска Евгений Редин сегодня приступает к обязанностям заместителя губернатора Челябинской области. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский, сообщает «Российская газета».

Чем конкретно будет заниматься новый вице-губернатор, в официальном сообщении пресс-службы губернатора не говорится. Между тем это решение вполне ожидаемое, о его вероятности многие СМИ сообщили сразу после назначения нового руководителя региона.

Интересно, что жизненный путь нового вице-губернатора напоминает карьеру Бориса Дубровского. Так, к примеру, Евгений Редин окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «обработка металлов давлением», а потом поднялся по служебной лестнице от инженера до руководителя. Но в отличие от Дубровского, Редин имеет опыт работы в областной власти. Так, с 2005-го по 2009-й он был депутатом, председателем комитета по промышленной политике Законодательного собрания Челябинской области, а также первым заместителем председателя ЗСО. С февраля 2009-го по июль 2010 года работал вице-губернатором по социальным вопросам.

Как уже сообщала «РГ», в конце прошлой недели Борис Дубровский произвел первые назначения в областной администрации, когда на пост вице-губернатора был назначен Николай Сандаков, а заместителем губернатора на общественных началах стал мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев.