Работница челябинской больницы №8 стала лучшей медсестрой России

Медсестра челябинской городской больницы №8 Разиля Шамилова победила во всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Об этом сегодня, 20 января, на аппаратном совещании в мэрии заявила начальник Горздрава Наталья Горлова, сообщает chelyabinsk.ru.

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, всероссийский конкурс «Лучший средний медицинский работник 2013 года» завершился на прошлой неделе в Екатеринбурге. Разиля Шамилова обошла коллег из Воронежа, Забайкалья и Казани. Медсестра представляла на федеральном этапе не только Челябинск и область, но и в целом Уральский федеральный округ. На окружном конкурсе сотрудница челябинской больницы одержала победу в сентябре. Конкурсная комиссия отметила высокий профессионализм Разили Шамиловой, также обращали внимание на личные качества участниц.

Разиля Шамилова 16 лет трудится участковой медсестрой 1-го терапевтического участка поликлиники №1 ГКБ №8. Пришла на эту работу сразу после окончания медицинского колледжа.

«Очень приятно, что такие достойные люди работают у нас в городе, – сказала Наталья Горлова. – Разиля Шамилова будет награждена премией от больницы, в которой работает, а также выдвинута на премию Законодательного собрания области».

В коллективе Разилю Шамилову характеризуют как исключительно ответственного и грамотного сотрудника. «Данная победа является заслуженной, Разиля Мутигуловна является высококвалифицированной, ответственной и доброй, – прокомментировал главврач ГКБ №8 Александр Зель. – Желаем оставаться гордостью нашего лечебного учреждения и быть всегда примером для других сотрудников, передавая свой опыт молодому поколению».