В Челябинске активизируют работу по установке комплексов на остановках

Власти Челябинска решили в этом году усилить контроль за установкой павильонов для пассажиров на остановках общественного транспорта. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, сообщает chelyabinsk.ru.

По словам главы горадминистрации Сергея Давыдова, поступает много жалоб от горожан о том, что на некоторых остановках нет комплексов для ожидания транспорта.

«В прошлом году мы установили 25 павильонов, – напомнил он. – Однако возникли сложности: многие участки под остановками были оформлены челябинскими бизнесменами, которые должны оборудовать там остановочные комплексы. Но предприниматели не торопятся строить ни торговые, ни остановочные павильоны. А у властей нет возможности зайти и поставить свой остановочный комплекс. Наверное, с тем, кто не хочет оборудовать, мы расторгнем договоры и поставим свои конструкции».

Владимир Алейников уточнил, что под строительство комплексов определено 230 площадок. «Необходимо проверить, все ли предприниматели, заключившие договоры, построили комплексы», – добавил заместитель градоначальника.