Изделия златоустовских оружейников представят в олимпийском парке Сочи

Изделия златоустовских специалистов будут представлены в Сочи во время проведения Олимпиады и Паралимпиады, сообщает chelyabinsk.ru.

Посетители олимпийского парка Сочи увидят более 50 изделий златоустовских мастеров.

Разработка эскизов, отбор, изготовление и окончательное утверждение изделий гильдии для включения в экспозицию Челябинской области в олимпийском парке Сочи-2014 шли более трех месяцев. Работа шла в тесном сотрудничестве с администрацией и Минэкономразвития Челябинской области. «Представители управления внешнеэкономических связей несколько раз побывали на предприятиях Гильдии и еще раз убедились в эксклюзивности и качестве продукции», – отмечается в сообщении оружейников.

В серию холодного украшенного оружия вошли авторские сувенирные ножи, кортики, кинжалы, меч, шпага, палаш. Достойно представлена церковная утварь в виде икон, святого Евангелия в красках палеха. Для гостей будут интересны образцы утилитарного назначения и подарочные: компасы, охотничьи наборы, кубки, шкатулки, чаши, подносы, чайные и кофейные пары, вазы, яйца сувенирные. Одна из фирм представила миниатюры на спортивную тематику.