На Южном Урале разработали технический проект системы 112

В Челябинской области разработан технический проект системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Окончательно ее сформируют к 2017 году, заявила пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Марина Александрова, сообщает chelyabinsk.ru.

Завершение формирование системы планируется в 2017 г., при этом номера 01, 02, 03 и 04 остаются действующими.

«На Южном Урале проводится планомерная работа по созданию единой областной системы вызова служб экстренного реагирования на базе ОГУ «Гражданская защита Челябинской области», – рассказал исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Александр Галичин. – На данный момент разработан технический проект, который проходит согласование со всеми заинтересованными структурами».

Руководитель ведомства отметил, что в настоящее время телефонный номер 112 уже действует, но система имеет разрозненную структуру. Муниципалитеты самостоятельно организуют взаимодействие с оперативными службами и, как правило, не связаны между собой.

«Новый проект областной системы предполагает скоординированные и четко регламентированные действий всех служб экстренного реагирования, что максимально расширяет ее функциональность, – отметил Александр Галичин. – Все обращения граждан будут поступать в единый областной центр обработки вызовов, обеспечивающий связь со всеми службами, а также определение местоположения пострадавшего и ближайших к нему сил и средств».