В Челябинске пройдет 48-часовой марафон по созданию компьютерных игр

Челябинск 25 января станет одной из площадок, где пройдет ежегодное международное соревнование по созданию компьютерных игр «Глобал Гейм Джем» (Global Game Jam). Участникам будет предложено в течение двух суток разработать компьютерную игру на заданную тему, сообщает ИТАР-ТАСС.

Базой проведения «Глобал Гейм Джем» станет факультет вычислительной математики и информатики Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ). Как рассказал ИТАР- ТАСС координатор соревнования в Челябинске аспирант вуза Михаил Меженин, геймдизайнерский марафон будет проходить одновременно на более чем 300 площадках в 70 странах мира. В России помимо Челябинска «Глобал Гейм Джем» состоится в Краснодаре.

Никаких особых требований к участникам не предъявляется. «Если человек не обладает необходимыми навыками для создания компьютерных игр, он может сделать настольную игру, - рассказал Михаил. - Или, если у него родилась, как он считает, блестящая идея, он может попытаться заразить ею других и собрать вокруг себя художников и программистов, которые помогут ее воплотить».

«Глобал Гейм Джем» проводится с 2008 г и является крупнейшим в мире событием в области разработки компьютерных игр. В прошлом году в нем участвовало более 12 тыс человек. Нередко тех, кто там отличился, приглашают на работу в крупные студии. Есть примеры, когда рожденный за 48 часов проект ложился в основу коммерчески успешной игры.