В Чурилово открылся спортивно-досуговый центр для детей и взрослых

В среду, 22 января, в челябинском поселке Чурилово торжественно открыли спортивно-досуговый комплекс «АльтерСпорт», сообщает chelyabinsk.ru.

При разработке проекта комплекса были максимально учтены потребности жителей микрорайона разных возрастов: созданы досуговые зоны для детей и взрослых.

Начальник управления по делам молодежи Челябинска Сергей Авдеев напомнил, что в ноябре прошлого года на спортплощадке открылись мини-футбольное поле, площадки для волейбола, воркаута, паркура, уличных тренажеров, игровая площадка. Рядом достроили модульное здание площадью 325 квадратных метров с раздевалками и душевыми для тех, кто будет заниматься на уличных спортплощадках. В здании также расположены танцевальные классы и конференц-зал для занятий хип-хопом, брейк-дансом, граффити, диджеингом.

Под комплекс отвели участок общей площадью 4652 кв. м.

«В Чурилово открылся первый социальный объект, – отметил глава городской администрации Сергей Давыдов. – Здание построили за четыре месяца, и комплекс будет ежедневно принимать около 300 детей, проживающих рядом. Раньше тем, кто хотел развиваться дополнительно, помимо школы, приходилось ездить в центр или Тракторозаводский район, было неудобно. Сейчас ребята будут заниматься недалеко от дома и бесплатно».

По мнению сити-менеджера, подобные площадки для отдыха с досуговыми комплексами должны создаваться во всех районах города. Их не хватает не только в новых кварталах, но и в давно застроенных.