Из Челябинска в Уфу и обратно можно будет улететь четыре раза в неделю

Из Челябинска можно будет улететь в Уфу и обратно четыре раза в неделю. Как уточнили сегодня, 23 января, в пресс-службе аэропорта Челябинск, новый рейс организован в рамках федеральной программы субсидирования развития региональной авиации, сообщает chelyabinsk.ru.

С 2 февраля из челябинского аэропорта можно совершить прямой перелет в Уфу по пн., ср., пт. и вс. Вылет из Челябинска в 17:50, прилет в Уфу в 19:25. Вылет из Уфы в 15:30, прибытие в Челябинск – в 17:05.

Новый рейс выполняется на воздушных судах L410, которые предназначены для полетов дальностью до 1000 км. Самолеты производства чешской компании Aircraft Industries вмещают 19 пассажиров. Минимальный тариф в одну сторону по направлению Челябинск–Уфа составляет 2625 рублей в одну сторону. Среднее время в пути – час 35 минут.

Дорога на автомобиле до столицы Башкортостана занимает сегодня четыре часа. Более девяти часов потребуется, чтобы преодолеть то же расстояние на поезде.

«Сравнительный анализ железнодорожных тарифов по направлению Челябинск–Уфа показывает, что стоимость авиаперелета не будет значительно отличаться от цены билета на поезд, которая составляет от 1576 рублей до 2245 рублей по классу купе. Таким образом, появление авиарейса Челябинск–Уфа станет выгодной альтернативой использования автомобильного и железнодорожного транспорта», – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.