Назначен глава минэкологии Челябинской области

Егор Ковальчук назначен исполняющим обязанности министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Соответствующее постановление подписал 23 января врио губернатора Борис Дубровский, сообщает chelyabinsk.ru.

Егор Ковальчук включен в состав областного правительства по представлению Сергея Комякова. К работе в новой должности приступил с сегодняшнего дня.

Он сменил на этом посту Александра Галичина, который был назначен министром в июне 2010 года и ранее работал директором МУП «ГорЭкоЦентр».

Егор Викторович Ковальчук родился 28 марта 1973 года в Челябинске. В 1995-м с отличием окончил ЧГТУ (ныне ЮУрГУ) по специальности «экономика и управление на предприятии в машиностроении». С 1995 по 2005 гг. работал в банковской сфере, прошел путь от экономиста до первого заместителя директора коммерческого банка. С 2005-го занимал должность заместителя гендиректора по экономике и финансам, затем – гендиректора на МУП ПОВВ. С 2009-го – зампредседателя постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству и природопользованию.

С июля 2010 года – заместитель главы администрации Челябинска по ЖКХ, с сентября – заместитель по городскому хозяйству. В ноябре 2012-го назначен министром промышленности и природных ресурсов области.