В Челябинской области заработала интернет-приемная бизнес-омбудсмена по энергетике

С сегодняшнего дня, 23 января, заработала интернет-приемная бизнес-омбудсмена по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области Максима Загорнова. Ресурс призван упростить процедуру обращений представителей малого и среднего бизнеса Южного Урала по правовым и техническим вопросам энергообеспечения своих предприятий. А также своевременно информировать региональное бизнес-сообщество о законодательных инициативах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В интернет-приемную Максима Загорнова могут обратиться желающие задать профильный вопрос энерго-омбудсмену Челябинской области. Это станет одним из оперативных механизмов получения квалифицированной консультационной и правовой помощи.

Главным условием рассмотрения обращений, поступивших в интернет-приемную, является заполнение специальной формы.

Напомним, должность бизнес-омбудсмена по энергетике в структуре уполномоченного по правам предпринимателей Южного Урала появилась 19 ноября 2013 года. Свою главную задачу в качестве Максим Загорнов видит в четкой и планомерной работе со всеми субъектами энергетического рынка для его либерализации и повышения доступности, в развитии информационной прозрачности и конкуренции, формировании грамотных регламентов и законодательных инициатив.