Назначен и.о. министра информтехнологий и связи области

Глава региона Борис Дубровский подписал постановление о назначении Александра Козлова исполняющим обязанности министра информационных технологий и связи Челябинской области. Документ вступает в силу с сегодняшнего числа, сообщает пресс-служба губернатора, сообщает chelyabinsk.ru.

По представлению Сергея Комякова новый и. о. министра включен в состав областного правительства.

Александр Козлов окончил Челябинский государственный технический университет в 1996 году, в 1999-м – академию труда и социальных отношений в Москве, получив диплом экономиста. Затем была очная аспирантура Южно-Уральского госуниверситета. Имеет ученую степень кандидата технических наук.

С 1997 по 2002 годы работал в администрации области сначала главным специалистом, затем начальником отдела. С 2002 по 2011 годы трудился начальником отдела, заместителем председателя комитета информационного и программного обеспечения правительства области. С 2011 по 2012 годы – начальник управления стратегического планирования и анализа развития информационного общества министерства информационных технологий и связи региона. С августа 2012-го в этом же ведомстве замещал должность первого заместителя министра.