Мэр Челябинска стал вице-губернатором

Глава администрации южноуральской столицы Сергей Давыдов назначен заместителем губернатора на общественных началах. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба областной администрации, сообщает «Российская газета».

Новый челябинский губернатор сделал первые кадровые назначения

- Этим своим решением подтверждаю полномочия и квалификацию тех людей, с которыми я встречался в субботу, - пояснил Дубровский.

- Очень важно, что руководство области рассматривает Челябинск как локомотив развития всего региона, и я с этим согласен: в городе должны «обкатываться» новые технологии и подходы решения различных вопросов. Борис Александрович сказал, что хочет и готов помогать в решении тех проблем, которые есть у Челябинска. Уверен, что такая конструктивная поддержка со стороны главы региона позитивно скажется на развитии города и жизни челябинце, - отметил в свою очередь глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Напомним, что в субботу и. о. губернатора знакомился с Челябинском, посетил важные социальные объекты, среди которых МФЦ и перинатальный центр, а также провел в мэрии совещание, подробно пообщался с Сергеем Давыдовым и всеми его заместителями.

Мэр Челябинска стал вторым вице-губернатором Челябинской области на общественных началах, назначенным новым главой региона. Ранее аналогичную должность занял мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев.