В Челябинске открылась выставка картин в технике мастеров прошлых столетий

В зимнем саду бизнес-дома «Спиридонов» открылась выставка живописи Елены и Ярослава Козий «Классика жанра», сообщает chelyabinsk.ru.

Как рассказал Chelyabinsk.ru Ярослав Козий, среди портретов, пейзажей и натюрмортов посетители выставки увидят работы, выполненные в технике мастеров прошлых столетий, а также копии с картин известных художников. К примеру, в экспозиции представлена работа, написанная по эскизу Леонардо да Винчи, на изготовление которой ушло 12 лет.

Выставка «Классика жанра» продлится до 19 февраля, вход свободный.

«Поэтому мы с женой назвали свою выставку «Классика жанра», – объяснил художник. – Живописью я был увлечен с детства и не переставал ею заниматься. В Свердловский архитектурный поступил только потому, что была возможность продолжить там изучение техники живописи».

Сегодня Ярослав Козий часто выставляется в городе своего студенчества – Екатеринбурге, а также в Москве и других городах России и зарубежья. Родился художник в городе Ровно (Украина), там учился в художественной школе, в 1987 году поступил в Свердловский архитектурный институт.

Елена Козий – уроженка Челябинска, училась рисованию в изостудии и художественной школе нашего города, в 1999 году также окончила Уральскую архитектурно-художественную академию (Екатеринбург). В Челябинске несколько лет работала модельером одежды. С 2002 года профессионально занимается живописью.