Челябинская пенсионерка спаслась из огня, прыгнув с 4-го этажа

В Челябинске 80-летняя старушка, спасаясь от пожара в квартире, выпрыгнула в снег из окна четвертого этажа. К удивлению прибывших на место происшествия спасателей, каких-либо серьезных повреждений отважная женщина не получила, сообщили в пятницу в областной поисково-спасательной службе, сообщает «Российская газета».

- Пожар в одной из пятиэтажек по улице Сталеваров в Металлургическом районе Челябинска возник сегодня в четвертом часу утра, - сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Мецгер. - Горела квартира на четвертом этаже, в которой проживала одинокая пожилая женщина. Однако во время тушения пожарный расчет ее не обнаружил. Спасатели провели обход территории и обнаружили бабушку в сугробе под окнами ее квартиры. Как выяснилось, спасаясь из огня, она одела побольше теплой одежды и сиганула из окна в снег.

Погорелице повезло - она приземлилась точно в центр огромного сугроба, который образовался при чистке дороги от снега. С помощью спасателей женщина освободилась из снежного плена и самостоятельно дошла до машины «скорой». При этом никаких жалоб на самочувствие не высказала.