В Челябинске появятся альтернативная связь для экстренных служб

Городские власти повысят надежность работы службы «ОЗ» и других оперативных ведомств. Для этого планируется ввести альтернативные линии и источники связи муниципальных служб, сообщает «Российская газета».

Поводом для принятия этих мер стала произошедшая накануне коммунальная авария в помещениях основного оператора Челябинской области - «Ростелекома», в результате чего без связи осталось 550 тысяч абонентов.

Напомним, в воскресенье, 2 февраля, южноуральцы на несколько часов остались без мобильной и стационарной связи, без интернета и кабельного телевидения. Связисты ликвидировали последствия ЧП только к вечеру.

Под угрозой отключения в течении всего дня находилась и служба «03». Городские власти сообщили горожанам дополнительные проводные номера, по которым можно было обратиться за медицинской помощью.

- Если честно, пришлось поволноваться, - прокомментировал ситуацию глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Мы никак не могли допустить сбоя в работе «скорой помощи». Люди не должны оставаться без своевременной помощи муниципальных служб, чтобы не происходило.