В Челябинском облсуде вновь сменилось руководство

В Челябинском областном суде - новая рокировка. В связи с уходом в отставку исполнявшего обязанности председателя суда Анатолия Кунышева его полномочия переданы заместителю председателя суда Елене Кашириной. К их исполнению она приступит уже завтра, сообщает «Российская газета».

Официально о назначении будет объявлено 4 февраля. Сегодня Анатолий Кунышев дорабатывает в качестве и.о. председателя суда последний день. Его полномочия прекращены решением Высшей квалификационной коллегии судей от 11 декабря 2013 года в связи с заявлением о добровольной отставке. Анатолий Григорьевич проработал судьей более 37 лет.

- В соответствии с приказом председателя Верховного суда РФ осуществление полномочий председателя Челябинского областного суда возложено на Елену Павловну Каширину, подтвердили в пресс-службе суда. - Она с 2006 года является заместителем председателя Челябинского областного суда, курирует рассмотрение гражданских дел. В октябре прошлого года награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Добавим, что Анатолий Кунышев исполнял обязанности председателя облсуда с 25 апреля прошлого года - с момента истечения срока полномочий прежнего главы суда Федора Вяткина, занимавшего этот пост почти четверть века.

Найти замену Федору Вяткину в ВККС пока не смогли. Предложенные комиссией кандидатуры (первого заместителя председателя областного суда Анатолия Кунышева и председателя Советского суда Челябинска Александра Зимина. - Прим. ред.) в октябре прошлого года не нашли поддержки в кадровой комиссии при президенте РФ, после чего был объявлен новый конкурс на замещение вакантной должности. Подведение его итогов намечено на конец марта.

Кстати, Елена Каширина заявку на участие в этом конкурсе не подавала и будет исполнять обязанности председателя облсуда до назначения на этот пост кого-то из соискателей.