Дубровский заявил о сокращении 60 чиновников и экономии 50 миллионов

В правительстве Челябинской области будут перераспределены некоторые функции, уже сокращено 60 штатных единиц, за год экономия на аппарате чиновников составит 50 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 3 февраля, заявил на брифинге с участием полпреда президента в УрФО Игоря Холманских врио губернатора Борис Дубровский, сообщает chelyabinsk.ru.

«Формирование кабинета министров завершилось, однако будут еще назначения по министерствам, нижним эшелонам руководителей, замминистров, – сказал глава региона. – Мы сейчас присматриваемся с целью оптимизации. Так, мы сократили 50-60 штатных единиц, а это по году около 50 миллионов экономии. Мы всех назначили, все на своих местах, но необходимы еще тонкие настройки. Это постоянная работа. Основной принцип – командная работа на результат».

Игорь Холманских заявил, что «в Челябинской области работа построена системно, но есть еще куда стремиться». Борис Дубровский на это пообещал, что замечания будут устранены.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, сегодня власти официально озвучили назначения в правительстве Челябинской области. В частности, Ирина Гехт, Вадим Евдокимов, Иван Феклин и Сергей Шаль по представлению главы кабмина Сергея Комякова сохранили должности заместителей председателя регионального правительства.