Памятник участникам Первой мировой войны поставят рядом с больницей

28 июля 2014 г. исполнится 100 лет с начала Первой мировой войны. В Челябинске по поручению главы администрации С. Давыдова к этой дате готовят целый ряд мероприятий, которые будут идти на протяжении полугода, сообщает chelyabinsk.ru.

Городские власти нашли место для памятника челябинцам, погибшим в Первой мировой войне. Как сообщил 3 февраля глава горадминистрации Сергей Давыдов, одно из мест – сквер перед областной больнице №1 на пересечении улиц Блюхера и Воровского.

«В этом году будет отмечено 100-летие со дня начала Первой мировой войны, в которой погибло много жителей Челябинска, – напомнил Сергей Давыдов. – Есть несколько предложений по размещению памятника, но мне нравится перекресток улиц Блюхера и Воровского. Историки отмечают, что это место подходит, потому что именно в том направлении – в Москву – уходили челябинцы».

Как ранее информировал наш сайт, в конце декабря власти Челябинска начали поиск места для памятного знака, а впоследствии и полноценного монумента, посвященного столетию со дня начала Первой мировой войны. Памятник может появиться в июле 2014 года.