В Златоусте появилась муниципальная милиция

В Златоусте приступило к работе управление муниципальной милиции. 12 специалистов вновь созданного подразделения мэрии будут контролировать соблюдение гражданами правил благоустройства, заниматься профилактикой правонарушений, сообщает «Российская газета».

Как сообщает пресс-служба главы Златоустовского городского округа, работа муниципальной милиции организована по территориальному принципу. Создано четыре сектора в районе машзавода, проспекта Гагарина, метзавода и вокзала. В каждом из территорий задействовано по три сотрудника. В обязанности муниципальных милиционеров, в частности, входит выявление нарушений правил благоустройства, выстраивание планомерной работы с председателями комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС), старшими домов, участковыми и населением. Сотрудники подразделения носят специальную форму с опознавательными знаками.

- Муниципальная милиция должна стать надежным и эффективным связующим звеном между населением и органами власти,- отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин. - Она значительно упростит решение вопросов, касающихся не только благоустройства, но и общественного порядка.

Штаб нового подразделения располагается в здании городской администрации.

С опытом работы муниципальной милиции глава Златоуста ознакомился во время своего рабочего визита в Ижевск. В столице Удмуртии подобное подразделение успешно следит за соблюдением горожанами правил благоустройства.