В правительстве Челябинской области стало пять вместо семи вице-премьеров

Временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал постановление о формировании новой схемы руководства в правительстве Челябинской области. Теперь вместо семи вице-премьеров их будет пять. Соответствующие документы опубликованы на сайте главы региона, сообщает chelyabinsk.ru.

Согласно постановлению Дубровского, из структуры власти было исключено главное управление материальных ресурсов. У председателя правительства отныне будет только пять замов. В предыдущей редакции закона «О структуре органов исполнительной власти Челябинской области», действовавшей в период правления Михаила Юревича, их было семь. Аппарат чиновников сократился после упразднения ставок Максима Осипенко и Владимира Павленкова. Еще одного вице-премьера – Игоря Мурога – заменит экс-начальник регионального управления МЧС России Олег Климов.

Кабинет министров Челябинской области сформирован практически в полном составе. В данный момент начальника не имеет только министерство по физической культуре, спорту и туризму. Занимавший эту должность Юрий Серебренников находится в больнице. 4 февраля в его бывшем кабинете силовики проводили оперативные мероприятия.

Между сохранившими свои посты Ириной Гехт, Вадимом Евдокимовым, Иваном Феклиным и Сергеем Шалем были перераспределены полномочия. Первая будет курировать работу министерства социальных отношений, минздрава, минобразования, а также главное управление по труду и занятости. Вадим Евдокимов продолжит отвечать за минкульт, минспорта, управление молодежной политики, госкомитеты по делам ЗАГС и архивам. Иван Феклин будет следить за деятельностью минэкономразвития, минпрома, минсельхоза, ГУ лесами и главного контрольного управления. Сергею Шалю поручено контролировать работу минстроя, минсвязи и Единого тарифного органа. Олегу Климову будут подведомственны минэкологии, минюст, главное управление по взаимодействию с правоохранительными органами и управделами правительства региона. Весь аппарат правительства вместе с минфином будет в подчинении Сергея Комякова.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, в результате кадровых перестановок в правительстве и администрации губернатора было сокращено 60 штатных единиц. За год экономия на аппарате чиновников, по словам Бориса Дубровского, составит 50 миллионов рублей.