Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников задержан

Сегодня, 6 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, подозреваемого в коррупционном преступлении, связанном с выделением субсидий снежинскому гандбольному клубу, сообщает chelyabinsk.ru.

Корреспонденты Chelyabinsk.ru связались с правоохранительными органами, но там отказались комментировать задержание. Напомним, с момента начала следственных действий представители следственного управления СКР и ГУ МВД региона хранят молчание, обусловленное, по всей видимости, началом Олимпийских игр в Сочи.

Как ранее уже информировал наш сайт, 4 февраля в министерство физической культуры, спорта и туризма Челябинской области нагрянули сотрудники правоохранительных органов. В первую очередь их интересовал кабинет Серебренникова, об отставке которого стало известно утром того же дня. Полицейские и следователи изымали документацию, связанную с выделением миллионных субсидий снежинскому гандбольному клубу. С утра бывший министр еще общался с прессой и сообщал, что находится в больнице из-за проблем с сердцем. Однако после того, как в СМИ появилась информация об обысках, Серебренников перестал отвечать на звонки журналистов.

Заместитель министра спорта Леонид Одер, назначенный сегодня, 6 февраля, главой ведомства, предполагает, что директор гандбольного клуба Александр Кондратьев, которого обвиняют в махинациях с деньгами спорторганизации, дал показания, что «заносил деньги наверх». Этим, по словам Одера, он опорочил честное имя Серебренникова.