Взрыв в центре Челябинска был вызван бочкой с карбидом

В результате происшествия с бочкой с карбидом в центре Челябинска в пятницу, 7 февраля, никто не пострадал, сообщает ГУ МЧС по Челябинской области, сообщает chelyabinsk.ru.

По данным чрезвычайного ведомства, хлопок произошел на территории заброшенной базы на улице Елькина, 61 В/1, рядом с заброшенным элеватором. «В ходе проверки было установлено, что при погрузке бытового мусора на территории заброшенной базы произошел хлопок бочки с карбидом, – говорится в сообщении МЧС. – В результате хлопка погибших и пострадавших нет. Разрушений нет. Реагирование своевременное и достаточное».

Как рассказали корреспонденту телеканала 74.ru охранники базы, не пожелавшие пропускать представителей СМИ на частную территорию, где хранятся металлоизделия, взрыв произошел, когда при погрузке мусора в кузов КАМАЗа забросили бочку с карбидом. От хлопка повредило провода ЛЭП, проходящие над этим участком, они заискрили и упали на стоявшую неподалеку «газель». Прибывшие оперативно на место происшествия пожарные быстро устранили задымление.

По данному факту начата специальная проверка.