На Южном Урале живут 124 пенсионерки с «олимпийским» именем

В Челябинской области живут 124 пенсионерки с именем, которое в переводе с греческого языка обозначает «воспевающие богов». 64 из них зовут Олимпиада, а еще у 60 в паспорте записано «Алимпиада». Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщила ведущий специалист пресс-службы отделения ПФР по Челябинской области Наталья Наумова, сообщает chelyabinsk.ru.

В Челябинске проживает самое большое число женщин с «олимпийским» именем – 43.

«Самой пожилой – Олимпиаде Матвеевне Блиновой из села Миасское – в прошлом году исполнилось 95 лет, – уточнила Наталья Наумова. – Моложе на пять лет Олимпиада Максимовна Автина из Усть-Катава. Любопытен тот факт, что родилась она в 1924 году – в год проведения первой зимней Олимпиады во Франции. До пенсии она работала крановщицей на известном вагоностроительном заводе, воспитала троих детей».

В год проведения зимней Олимпиады-1928 в Швейцарии родилась Алимпиада Филипповна Зеленина из Копейска. Спустя четыре года самое спортивное женское имя получили три челябинки, в 1936-м – четыре.

По словам Натали Наумовой, женщины с этим редким именем не жалуются на здоровье – 33 из них, достигнув 80-летия, получают удвоенный фиксированный базовый размер пенсии.