Дубровский дебютировал в рейтинге влияния губернаторов на 51-м месте

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский впервые попал в рейтинг влияния глав субъектов РФ, расположившись на 51-м месте. Исследование представлено на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), сообщает chelyabinsk.ru.

Согласно данным рейтинга, Дубровский возглавил группу губернаторов со средним влиянием. По десятибалльной шкале эксперты оценили работу врио главы Челябинской области на 3,46 балла. Он занял 51-ю строчку в рейтинге среди 83 губернаторов.

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, к заключению экспертов следует относиться с долей настороженности, так как с момента назначения Бориса Дубровского прошло слишком мало времени, чтобы подводить какие-то глобальные выводы.

«Для жителей Челябинской области ход событий кажется несколько спрессованным, но на самом деле произошло не так много поводов, которые бы позволили судить о рейтинге влияния, – считает Александр Мельников. – Любой рейтинг отчасти неповоротлив, потому что экспертам требуется время для составления личной позиции относительно того или иного субъекта. К тому же не все из них глубоко погружены в региональную тематику. Стоит добавить, что до момента назначения Борис Дубровский был далек от публичной повестки, и ему наработать политический капитал было достаточно сложно».

По словам Мельникова, стартовый посыл для Дубровского был заложен еще на его встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Есть основания полагать, что для укрепления своего влияния у Дубровского есть мощные точки опоры как на федеральном, так и на региональном уровне», – добавил эксперт.

Напомним, что в декабре экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич в рейтинге влияния от АПЭК занимал 31-е место. Он входил в группу глав субъектов федерации с «сильным влиянием».