В центре Челябинска сделают платные парковки

В центре Челябинска в ближайшее время могут появиться платные парковки. Сегодня, 10 февраля, глава горадминистрации Сергей Давыдов поручил проработать этот вопрос.

Между тем с лета 2013 г. в Челябинске введен тариф за эвакуацию автомобилей с центральных улиц города. В среднем эвакуация авто с одной из центральных улиц обходится владельцу в 4000-5000 руб.

По его словам, чаще всего парковки в центре Челябинска утром занимают сотрудники компаний, расположенных в офисных центрах, челябинцам, которые приезжают в магазины, в течение дня мест не хватает.

«Кто-то может быть будет против, но мы пока хотим просто проанализировать ситуацию с парковками в центре города, – уточнил Сергей Давыдов. – Наши специалисты подготовят предложения по введению платных парковок. Есть уже опыт других крупных городов – Москвы, Екатеринбурга. У нас пока подобной практики нет. Посмотрим, как платные парковки могут повлиять на дорожную ситуацию в центре города. Необходимо просчитать все варианты: где-то сделать парковку платной на несколько часов, например».

Добавим, сити-менеджер обещал посоветоваться с жителями города и уточнил, что плата за парковку будет соответствовать дорожной ситуации.