Борис Дубровский поручил усилить контроль за качеством дорожных работ

Дорожная сеть в Челябинске, безусловно, должна и будет развиваться. При этом необходимо усилить контроль за качеством проводимых работ, а также неукоснительным соблюдением соотношения «цена – качество». Об этом 11 февраля на рабочей встрече с представителями кабмина и главой минстроя Виктором Тупикиным заявил врио губернатора Борис Дубровский, сообщает chelyabinsk.ru.

«Средства на строительство дорог должны использоваться рационально. Это нужно внимательно контролировать», – сказал глава региона.

В совещании помимо Дубровского и Тупикина приняли участие председатель регионального правительства Сергей Комяков и его заместитель Сергей Шаль. Основной темой для обсуждения стало состояние сети автомобильных дорог Челябинской области и перспективы ее развития и модернизации.

Борису Дубровскому рассказали о нынешнем состоянии и протяженности автомобильных дорог Челябинской области. Кроме того, главе региона представили стратегию ее развития, рассчитанную до 2026 года. Она, напомним, была подготовлена ОАО «ГИПРОДОРНИИ» – крупнейшим в России и странах СНГ проектным институтом, выполняющим полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, искусственных сооружений.