Дубровский выдвинул кандидатов в Общественную палату Челябинской области

Из 187 поступивших заявок от граждан, желающих войти в новый состав Общественной палаты Челябинской области, исполняющий обязанности губернатора региона Борис Дубровский утвердил 19 кандидатур. Остальную часть органа контроля и взаимодействия с муниципальной властью выберут до 24 апреля, сообщил на пресс-конференции во вторник, 11 февраля, действующий председатель палаты Вячеслав Скворцов, сообщает chelyabinsk.ru.

Б. Дубровский призвал работать членов Общественной палаты на благо южноуральцев. «От людей, которые тебе подчиняются, зачастую сложно получить объективную информацию, в правильном ли ты направлении двигаешься. Поэтому мы должны обсуждать не то, что нам нравится, а то, что нас беспокоит», – отметил он на первой встрече с общественниками.

Среди утвержденных Дубровским кандидатур больше половины – новички в Общественной палате. Обновление организации уже произошло на 53 процента. Среди выдвинутых кандидатур 16 мужчин и три женщины. По словам Скворцова, в новый состав палаты войдут наиболее заслуженные и авторитетные члены гражданского общества Челябинской области.

«Ни одной фамилии в списке губернатор сам не написал, – заявил Вячеслав Скворцов. – Комиссия при главе региона полностью согласилась с мнением экспертов и гражданского общества. Ни одного человека они не добавили и не убавили. Утвержденная губернатором накануне, 10 февраля, часть состава палаты будет реализовывать право на ее дальнейшее формирование».